警务报道

苏州园区交警深入学校开展校车安全检查

发布时间:2018-04-28 13:41:46 点击次数: [打印] [收藏]

图片1.png

为进一步加强校车管理,切实保障中小学生上下学道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故。近日,园区交警大队湖东中队组织警力对辖区内海归人才子女学校、苏州外国语学校、新加坡国际学校、祺嘉澜溪苑幼儿园等7家校车单位开展安全检查。 

图片3.png

期间,中队警力严格按照校车检查标准,针对校车是否及时检验,是否具备校车标牌,校车驾驶人是否具备校车驾驶资格,是否存在超速超员、是否按规定配备 GPS、逃生锤、灭火器、急救箱等设备展开全方位细致逐一检查,对检查发现的问题当场给予纠正,及时进行整改,确保每一辆校车安全上路行驶。同时,警力对驾驶人驾驶资质、事故、违法记分情况进行审核,要求校方详细掌握校车车辆所有人、驾驶人、运行时间、运营路线等相关信息逐一登记造册,深入开展交通宣传教育,切实提高校车驾驶员安全意识、守法意识,做好车辆的日常维护保养,保证校车安全技术状况良好。

图片3.png