警情通报

市区一周突出警情播报(3月22日至3月29日)

发布时间:2018-04-01 13:05:30 点击次数: [打印] [收藏]

      上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话80000余起,较前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有增加。盗窃商店和诈骗警情有所减少,其他各类警情均有不同程度的增长,提醒广大市民加强防范。

   随着互联网的快速发展和智能手机的广泛普及,人们的购物习惯逐步从线下转移到线上,快递量随之急增,快递包裹丢失的情况也时有发生。近日,张家港市民小何就掉入骗子“以赔偿丢失快递为由”的骗局,损失高达2万余元。

   3月25日下午,张家港市公安局城北派出所接到市民小何的报警,称有人冒充快递员骗了她2万余元。经了解,当日下午,在工厂工作的小何接到一个陌生电话,对方自称是快递员,说小何的快递因为物流的原因被损坏了,按照规定要给她理赔。小何想着最近确实在网上买过东西,且对方又准确无误的说出东西价格,小何便信以为真。她先是加了对方好友,然后让对方直接将理赔款发红包。但是对方却说,因为是统一理赔,只能通过支付宝。之后,她就按照对方的要求,扫描了对方发来的二维码,并将验证码告诉了对方。没多久,小何就发现自己绑定支付宝的两张银行卡正在支付,便询问对方怎么回事。对方便说只是将银行卡内的钱转到支付宝,并且再次要求小何提供验证码,糊涂的小何再次将验证码“奉上”。当意识到不对劲时,小何连忙挂断了电话。正好此时银联的电话打进,询问小何是否在买理财,钱一直进进出出。听完后,小何查看了银行短信和支付宝交易,发现钱少了很多,才知道自己被骗,于是报警求助。

   警方提醒广大市民,不轻信非官方的理赔信息,不扫描陌生人提供的二维码、不随意开通借贷款APP功能,提高防范意识,加强辨别能力,如接到此类电话,应第一时间与商家联系核实,不要轻易泄露个人账户、密码、验证码等信息。如果判断不出真伪,可拨打110咨询,避免上当受骗。