警方提示

假球友真窃贼,警方提醒小心球场上的第三只手

发布时间:2018-04-08 15:30:25 点击次数: [打印] [收藏]

 

天气渐暖,人们纷纷外出活动享受春光,市民小刘(化名)也不例外,拿着篮球兴致昂扬地准备运动一番,不料却遭遇了球场“三只手”,被盗去了钱包等贵重物品。

小刘第一次来锦丰广场篮球场,跟几个人临时搭班子打球,衣服和钱包等物品就放在篮球架底下,自己当时只顾着打球,跟其他球员也不是很熟悉。临近傍晚,球员们纷纷离去,小刘觉得还未尽兴,又独自投了会篮球才准备离开,当他穿好衣服后,竟发现口袋空空,原本放好的钱包不翼而飞,仔细回想明明中场休息的时候还在,怎么现在却没有了呢?临时搭班子的球友们,谁也说不清楚到底是谁伸出了第三只手,小刘只好向园区唯亭所民警求助。

民警赶至现场,将还未离去的球友张某、王某带回所里,了解情况并登记身份信息,由于当时并未确凿证据,民警便让二人离开了派出所。随后,民警调取周边监控发现一男子形迹可疑,曾在案发时间段徘徊于篮球架下,仔细放大查看,民警发现这名男子体型背影十分眼熟,不正是刚刚来过得王某么?!监控画面记录了王某的行窃过程,证据充分,民警立即赶至王某居住地,迅速将其抓获,并在其家中搜出了被窃的钱包以及信用卡等物,面对监控铁证和警方雷霆出击,王某只得乖乖承认自己趁其他人不注意,将受害人的钱包揣在口袋里带走的行窃事实。目前。王某已被园区公安机关依法行政拘留。

警方提醒广大市民,谨防窃贼冒充假球友进行盗窃,嫌疑人专门选择篮球场、足球场等体育运动场所作案,到了球场后非常热情,同他人组队一起打球,将自己的包跟其他人的物品放在一起,趁中场休息或者事主在场上打球、无暇顾及个人财务之际,将他人财务顺走,逃离现场。